Лес полон дымчатой черники

Леонид Фарфель
***
Лес полон дымчатой черники, 
Тропинки манят в глубину.
Отправлюсь в лес, притихший, дикий.            
В какие тайны загляну?

Какие мысли обнаружу
В лесной тиши в погожий день?
Наполнит тихим счастьем душу
Прохладная густая сень,

Наполнит робкою мечтою,
Что будет мир таким всегда:
И муравейник под сосною,
И сладкая в ручье вода,

И солнце будет пробиваться   
Сквозь непослушную листву…
И не придётся сомневаться, 
Что лес подобен существу,

Плывущему по океану
Сквозь многоликие века,
Колотят волны  неустанно
В его косматые бока.