Чистота не в том, чтоб часто мыться...

Анатолий Гессе
                Чистота не в том, чтоб часто мыться,
                надо в сердце грязь не допустить!
                И чтоб тела каждая частица
                не теряла со вселенной нить!
                Это труд духовного взросленья -
                прорастанья сквозь земную твердь!
                И, сжигая дней своих поленья,
                в достиженье высшего поверь!
                Пусть в горниле чувств сгорает злое,
                а душа останется чиста!
                Хорошо, что в сердце нет покоя -
                значит в нём частица есть Христа!
                Этот Свет горит, как очищенье
                и, касаясь самых тонких струн,
                обещает радость приобщенья
                к чистоте славянских мудрых рун!
                А.Гессе      11.11.2023.