Природа

Валерий Морозов 2
Сентябрь. Осень. Выпал снег.
Из облаков блеснуло солнце!
Но спряталось, замедлив бег
И за собой закрыв оконце.

А за дождем пришел мороз,
Все превратив в каток опасный
И нежеланный, и неясный-
И отдалил цветенье роз.

Потом нежданно потеплело-
Растаял снег, зазеленело,
У почек вскрылась их основа!
И через день замерзла снова.

И не давало чувство жить,
Что все так сложно у Природы:
Болезни могут посетить,
А иногда бывают роды…