Чайник вдохновляющий

Ева Гущина
Осваиваю новые чаи,
К примеру-черный, цитрус с бергамотом
Или шиповник с яблоком, - ведь что-то
Сподвигнуло на опыты мои?

Да, это чайник, правы вы вполне,
Зелёный сам, в оттенках малахита,
Пусть скромен, но вместит любой напиток,
А уж чаек, - с большими наравне.

Ноябрь, день без солнца мрачен, стыл,
И хочется в тепле  нам отогреться,
А вот от чая веселится сердце,
И прибавляется душевных сил!


       15.11.23

Иллюстрация из интернета