Листвою порыжелою...

Анатолий Гессе
                Листвою порыжелою,
                травою поседелою
                осенняя пора...
                И всё, что не доделано -
                неспелое,незрелое
                осталось во вчера...
                Сгорит воспоминаньями
                и вечерами ранними
                припомнится едва ль...
                Под одеяло белое
                уйдут мечты несмелые...
                А всё таки их жаль...
                Весной родятся новые,
                пушистые - ольховые,
                впитают новый свет!
                Под молодою кожицей
                их воплощенье сложится!
                А, может быть, и нет...
                А.Гессе    24.10.2023.