Мама

Федосов Георгий
За что мы любим свою мать?
За то, что жизнь нам подарила,
За то что все смогла нам дать,
То, чем судьба не обделила.

Не скрыв ни что, ни утаив
С лихвой отдала все, что было,
В наши души свет вложив,
Всю жизнь ты рядышком ходила.

Вела за ручку в садик, в жизнь,
Когда болел не спала ночи...
"Жить не легко, сынок, держись.
И не цепляй чужих обочин."

Я мог рассчитывать всегда
И на опору и на помощь...
Взрослел я, мимо шли года,
Бывали дни, бывали ночи.

Порой наивно обижался:
« Не надо лезть в мои дела! »
А жизнь руками разводила..
« А мама то, была права...»

За что люблю я свою мать?
За то, что жизнью одарила.
Меня смогли, с отцом, поднять...
И беззаветно так любила...

За то что жизнь, моя с твоей,
Бежали словно отражаясь
И там на перепутье дней,
В одно огромное сливаясь.

За то, что был твоей мечтой...
Увы не сбывшейся когда то,
Когда пошел своей тропой
И ты заплакала - жизнь смята!

И как то отдалились мы...
Я впереди, ты где то сбоку...
Ты за мною не пошла,
Я не позвал тебя в дорогу...

Как много в жизни мишуры,
За ней не видим основное,
Много нервов... суеты,
Теряем, что то дорогое!

И это, что то, не вернуть,
Не вымолить назад у Бога
И если душу распахнуть,
Без Мамы там, пуста дорога...