Эгоисты

Наиля Арисова
Мы все, по сути, эгоисты,
Идя по жизненной прямой.
Нам нужно всё, сейчас и быстро
За нервным топотом ногой.

Не с целью утоленья жажды,
Не для спокойствия души.
Скорей всего, для антуража,
Для убедительности лжи.

Мы все во многом эгоисты,
Не зная боли вне себя.
Как именитые артисты
Всю жизнь играем по ролям.

Забыв о совести и чести
И свой правдивый монолог,
Импровизируя на месте,
Читаем судьбы между строк.

Нам лень вдаваться в чьи-то жизни
И в том не только наш пробел.
Скорее, путь наш - чей-то бизнес
Оставить душу не у дел.

И эгоизм порою лечат,
Когда к сердцам находят ключ.
Как утра свет сменяет вечер
Лучом рассветным из-за туч.