Косма и Дамиан Аравийские чудотворцы 14. 11

Ольга Новосветловка
Четырнаадцатого
Ноября
Космы
И Дамиана
Память
Чтит
Церковь вся.


Целители
Безмезднии,
Врачи
Искусные
Всех
Врачевали
Силою
Своих
Молитв

И верою,
Во имя
Господа.

Стопами
С верою
Всю Асию 
Все веси,
Грады обтекали
И Силой
Господа,
Во Его имя,
Врачевали.

Детей ко
Благочестию,
Ко грамоте,
И жизни
Богоугодной
Направляли.

Слепии
Прозревали,
Хромии
На ноги вставали,
А неисцельно
Недужных
Ко жизни
Возвращали.

И платы
За труды свои
Не брали:

- Туне прияли,
Туне дадисте, -
Глаголы Божьи
Исполняли.

Животных
Тоже врачевали.
Верблюд,
Спасенный вами
Прорек о вас
Ко людям
Человечьим
Гласом и словами:

Что жизнь
Вся Ваша
Исполнена
Была 
Богоугодными
Делами.

По переходе
В мир иной
Вы, со святыми
Возсияли.

И в храме,
Во имя ваше,
Премногих
Исцеляли,
Ко вере направляли
И жизнь
Благоуправляли.

Во сне
И явно, зримо,
Реально
Многих
Посещаете.
Чудотворенья,
Исцеленья,
И помощь
И защиту
Посылаете.


Во вере
Чудесами.
И святостью
Своею
И силою
Молитв
Благоуправляете,
Благоустрояете
И скоро,
Благодатно
Посещаете..

              14.11.23
                Ильинский