Майские грёзы

Михаил Тришин Боян
В лесу на поляне
ромашки цветут.
В кустах под сосною
Их ландыши ждут.

Взор,душу пленяет
Цветов белизна!
Душа красотой их
до края полна!

И сердце трепещет,
пылает в груди:
Прекрасно мгновенье--
Другого не жди!

О чем-то ромашка
тоскует-грустит!
О том же и ландыш
в ответ говорит!

Ей ласково шепчет:
"Люблю я Тебя!
Тоскую,грущу по Тебе я ,любя!

Люблю нежных губ я Твои лепестки
И солнышко в снежных объятьях тоски!

Как жажду я встречи под вечер в лесу!
В подарок Луну
я Тебе принесу!--

Горячее сердце и
нежность души!
Ах,майские ночки--
Вы так хороши!

Тебе соловьи будут
трели дарить!
А я о любви песни петь,говорить!"...

Он замер и ждет--
сердце бьётся в груди!
И ласковый слышит ответ:
"П р и х о д и !"


15.11.2023т.