Вы простите за то...

Мария Зонненшайн
Я хотела бросаться в огонь за любовь и за правду.
Я сильнее была, чем, что, видно, осталось на смех.
Нет ни жажды, ни цели в дальнейшем свершении вех.
Я сама не смогу уже больше приблизить награду.

Просто больше нет сил быть одной и нести это всё,
Расправляясь с недугами и частой злобой напастей.
Я теперь понимаю значение тезиса Счастье…
Потому, что я знаю, как недостижимо – моё.

Вы простите за то, что была бесконечно ранима.
Я же дать не могу, кроме боли, уже ничего.
Все мы то заслужили, успели, дождались того.
И мы станем теперь напрямик проходить, снова мимо.

2018 г.