золотая душа остаётся

Изабелла Валлин
Осень зиме
Под проценты дала
Свой капитал
Непрощённого зла

Вздыбилась мехом
Пожухлой травы
Словно пожёванным молью
Бобриком
 
Простоволоса 
бледна стара
Осточертелая
Обобранная

Ощетинилось
Сердце её
Словно скошенное жнивьё
Отлетает осень
С последнею стаей

Остаётся с нами
 до лучших времён
лишь душа её золотая

клюква красная жёлтый клён
из-под снега
мигнёт   пробьётся
радовать нас
до лучших времён
золотая душа остаётся