А природа?

Протоиерей Игорь Бобриков
Низко низко над землёю
Тучки стелют одеяло.
Отгораживают солнце,
Чтоб поля не обжигало.

Отдыхали мирно пашни,
Напояли почву воды.
Под осенними дождями
Зеленели нежно всходы.

Тучки капли вниз бросают
В пожелтевшие листочки.
Те смиренно вниз слетают
На дорожках ставят точки.

Дождик льёт. По ямкам лужи.
От воды земля темнеет.
Одинокий ворон кружит,
Да надежда сердце греет.

Протоиерей Игорь Бобриков
15 ноября 2023 года.