Море

Катерина Шкиль
Так странно и ласково смотришь.
Ты знаешь, конечно, чуть больше.
И ты рассказать бы мне мог,
Как мир наш красив, но жесток.

Как скоро сбежим мы… на море!
Где нету стыда и неволи,
Где ветер попутный нам верен
И близок родной южный берег,

Что так несказанно широк.
И целая вечность, гляди-ка,
Раскинулась жадно и дико
У наших измученных ног.

Август 2023