Я поняла ту боль

Мария Зонненшайн
Я поняла ту боль. Ты стал холодным.
Ты стал со мной как будто неживым.
Когда лучи светили пеклом плотным,
Ты был со мной, ты был мне неземным.

Теперь ты ТАМ, со всеми, не едва ли.
Берёг от них меня когда-то ТЫ.
Но вдруг со всеми ними обвенчали
Меня мои недни и немечты.

Ты спрашиваешь, почему могла я
Так улыбаться. Это было раз.
Я стала для себя совсем простая.
Другая я, естественно, сейчас.

Я просто лишь была такой счастливой!..
И радостной, благодаря тебе,
Уверенной, и сильной, и красивой…
Поверив очень искренней судьбе,

Что будешь ты не только улыбаться…
Единственный всё это было раз…
Не нужно было сдерживаться, жаться,
Жалеть, бояться за влюблённых нас.

Всё было неожиданно впервые,
С тобой, из-за тебя и для тебя.
Но мы с тобой неужто неживые?.. –
Что жить не можем дальше, так любя.

Всё было хорошо, одни лишь чувства.
Меня же – после начали ломать.
Ты этого не понял неискусно…
И мы с тобой обречены страдать…

Март, 2018 г.