Мне одиноко без тебя!

Мария Зонненшайн
Ты говоришь наперебой,
Но только с ними – не со мной.
Мне стало холодно с тобой…
Теперь у них есть просто всё:
Твоё, своё их и моё…
Зачем нам этот жёсткий цирк?
Вне правил этой мы игры;
Ты в ней – и всё в тартарары.
Со мной настолько нелегко?
Я слишком вязну глубоко?
Как безучастие горько!
Им отравляюсь насмерть я.
Мне одиноко без тебя.
Уже сводимая, любя,
От боли страшной я с ума…
А согласилась я сама…
Одни гробы. Одни дома.
Ни одного нет моего.
Я, заслужившая того,
Жестокой стану вслед судьбе,
Но не в отместку лишь тебе.
Но ты получишь то, что дал…
Распутье, глупость, боль, вокзал.
Дано бы было умереть –
Не думать я б смогла посметь.
Ты с ними ласков и шутлив,
Умён и в меру говорлив,
А груб со мной. Весь день в пыли.
И вот стремлюсь я к облакам…
Я с ними вам себя отдам.
Не верь моим шальным глазам.
Ты их создал когда-то сам.
А верь тому, что только здесь.
Упустишь – пропасть, слово – взвесь.
Я погибаю для тебя.
Надеясь жить, тебя любя.
Ведь я по-прежнему одна.
Не видя дна.

Апрель, 2018 г.