Ненавижу

Виктория Чешир
Я ненавижу, как ты произносишь моё имя,
Я ненавижу улыбку, от которой замирает сердце.
Если бы могла, непременно убежала...
Только как прикажешь избавиться от тебя в моей голове?

Это подобно непроходимому лабиринту,
И даже нить Ариадны не способна спасти.
Мне хочется кричать от неразберихи,
Учиненной тобой в моём сердце.

Тебе смешно? Посмотри, что ты сделал:
Дрожь по телу вплоть до кончиков пальцев.
Это так не похоже на ту сильную девушку,
Оставшуюся за порогом нашей встречи.

Я ненавижу, как ты смотришь на меня.
Я ненавижу, как произношу слова,
Над которыми раньше лишь смеялась,
Не веря, что их можно говорить всерьёз.

То, что ты сотворил, почти священно:
Сакральность происходящего пугает меня.
Разве возможно забывать дышать
От брошенного ненароком взгляда?

Давай отмотает всё назад,
На тот момент, когда запретные слова
Ещё не касалась моих губ
И вызывали не больше улыбки и издевки.

Я ненавижу, что не могу отвести глаз
От родных и знакомых до каждого изгиба черт.
Я ненавижу, что всякий раз ищу в толпе
Всего одно лицо из сотен других.

Я ненавижу, как произношу слова,
Над которыми раньше лишь смеялась.
А ещё больше ненавижу твою улыбку,
Всякий раз возникающую из-за них.