С перебитыми крыльями

Наташа Майская 4
Это предельно серьезно, не смей над этим смеяться!
Как холодны ночью звезды и флюгер на север раз двадцать.
Это необратимо, и одиночество  -  птица в клетке,
которую с перебитыми крыльями сняли сегодня с ветки.
Это предельно серьезно, не смей над этим смеяться!
Судьба опять виртуозно грозит за спиною пальцем.