Невзаимная любовь

Глеб Бикашев
Она меня так искренно любила -
А я её в упор не замечал,
Она меня всего боготворила -
А я ей душу в клочья разрывал.
Она ради меня была готова
Отдать, без задней мысли, свою жизнь, -
А я тонул в дешёвом алкоголе,
И блудных баб домой к себе водил.
Она со мной хотела быть счастливой,
И от меня родить троих детей, -
А я её всегда считал наивной,
И всякий раз смеялся я над ней.
И вытирал, о чувства её, ноги,
И сердце бил, подобно хрусталю, -
Она же собирала все осколки,
И вновь, и вновь, твердила мне: «Люблю!».
Она меня любого принимала -
А я в ответ давал ей только боль…
Какая же, должно быть, это кара
И счастье - невзаимная любовь…