Я не выйду из тени

Брук Ветер
Я не выйду из тени, мне незачем рваться на свет.
Я от плоти пустыни и голых задумчивых скал.
Меня греет теплом листопадный багреющий плед,
Защищает врождённый, по-волчьему злобный оскал.

Меж мирами бродил и оттенки судьбы выбирал,
Выбирал между тьмой и сияющим светом в ночи,
Только так и не выбрал, иного пути я искал,
Оставаясь в тени, ровно наполовину свечи.

Посреди пустоты, я провёл много сумрачных дней,
Отрекался любя, наряжался в чужое рваньё,
Прорываясь к тиши, пусть невнятной, но всё же своей,
Полусвет-полутень - это чистое имя моё.