Последний вагон...

Сергей Валерьевич Диденко
Как от ладана чёрт, от меня побежал полустанок,
Паровозным гудком завлекая в тревожную даль,
Я сижу у окна, оголтелого мира подранок,
На замёрзшем стекле наблюдаю кристаллов вуаль.

Вижу слабую тень своей жизни в колючих разводах,
Замудрённый рисунок гадалки - морозной поры,
Я крещён Казахстаном, искупан я в Щучинских водах,
Испытали на прочность меня "деповские" дворы.

Не стихает в душе стук ритмичный железной дороги,
Остывает в глазах заметённый пургой перегон,
Я стою в тупике у судьбы направления строги,
Запасного пути не имеет последний вагон.