Перу - Путешествия

Светлана Романенко 01
       Перу

Горный пояс красивых Анд,
Что высятся в стране Перу –
Тысячелетия задумчиво стоят,
Любуясь на земную красоту.

Ступени древние в траве заметны,
Каскад летит из горных гряд,
Мосты из камня, без цемента,
И плиссированный амфитеатр.

А вдаль, на южном плато Наска,
Была проложена дорога инков
И путь угадывать по знакам –
Служил рисунок ориентиром.

И старая дорога, бывшая стена,
И пыльные, заросшие руины:
Империя историю нам сберегла –
Историю столетий гордых инков!
***