Не ругайте детей

Александр Обыдённый
Безруким девочкам, безглазым мальчикам,
Безрогим козликам и прочим без...
Безродный папенька с беспечной матерью
Нравоучительно сажают лес.

Да что ж ты делаешь, ты, что безрукая?
А ты безглазый, мой, не видишь что ж?
Тот - недоделанный, та - криворукая...
Но вы то знаете, что это - ложь!

И вроде есть у них глаза и рученьки,
И даже видят всем и шевелят,
Но зло-родители их позамучили,
Лишь оскорбления в лицо твердят.

А чем вы лучше-то? А чем те хуже-то?
Чем провинились-то? Пред кем?
Ничем!
Ошибки ж делают по воле случая -
Не из желания чужих проблем.

Хвалите чаще их, а не по праздникам,
Найдите добрые слова для них.
Глядишь, найдутся: ручки, глазоньки,
И недоделанным не будет стих.