по ту сторону женской логики... 43

Лев Френклах
    на "Женская логика - 43" (Ирина Финкель) http://stihi.ru/2022/11/05/2464

1. «Жил бы одним днём», да никак не выберу которым из них…

2. Недомысленная мысль - полуфабрикат, «полученный из сырья при первичной обработке и нуждающийся в дальнейших манипуляциях для превращения в полноценный продукт». (из серии "О домыслах")

3. «Перестаёшь думать о себе…» - это я-то?!

4. «всё ради красного словца...» - литературная стилизация.

5. В своём уме даже атеист молится…

6. Трезвый - человек, которому приходит в голову отдавать себе отчёт в своих действиях.

7. Если город не прячется в своей ракушке, он становится жемчужиной у моря.

8. У безмозглого есть одно неоспоримое преимущество: он никогда по мозгам не получает.

9. … слова подбираются … всё ближе и ближе… скоро на кончике языка будут вертеться…

10. … и стали мы невинной жертвой её сакральной красоты…

11. Говорят, что в мозгу больше извилин, чем в лабиринте, но попавшие в последний сомневаются…

12. Чтобы прийти к единому решению, нужно задавать разные вопросы.

13. Одно из людских поколений - те, которым море по колено…

14. Герои не прогибаются, остальным грозит прогибель…

15. Ирония судьбы в том, что она сама не знает, судьба ли она.

16. Молчание - гласность несогласных.

17. Стихи - стихия человеческой природы.

18. Две машины столкнулись лбами… их твёрдолобые водители не пострадали…

19. Настоящая религия - это когда регалии высшей власти носят в душе.

20. Лучше других спят усталые… (из ненаучных наблюдений)