Юлии Друниной

Мария Райнер-Джотто
Кто бы увидел, что я умираю
Высказал мне бы, что я не права.
Да, я со смертью в рулетку играю,
Видит виденья моя голова.

Вот я лежу на больничной кровати
Кровью пропитана площадь бинтов.
Нет больше выгнутой девичьей стати,
Лёгкой походки и белых бантов.

Смерть не страшна. Приговор её страшен.
А исполнение – просто черта.
Как колокол угасающих башен
Воздух звенит. Только песня не та.

2008 год

Юлия Друнина - советский поэт. Добровольно ушла из жизни 21 ноября 1991 года.
"Как летит под откос Россия - не хочу, не могу смотреть!"