Дуновение зимы

Светлана Романенко 01
Где Луна золотая, тучей задетая,
Нахмурившись, но продолжала сиять -
Ночь засыпала, обвитая тенями,
Готовились звёзды небосвод целовать.

Уснули окна, мосты, переулки,
Тайны снов опустились на город,
Погасло осеннее небо на юге,
Темнота зазывала дремлющий холод.

Ах, но какая прекрасная темень,
Колдовала над сонной землёй!
Дуновенье зимы, совсем незаметно,
Тихо крадётся к нам под Луной.
***