Сомнения мои

Владимир Ёршъ
Зачем обманывать эфир,
Слагая "сильные" стихи?
Всё понимает звёздный мир,
И душу мучают грехи.

Зачем обманывать себя,
С трудом подыскивать слова
И, рьяно смыслы теребя,
На дар выпрашивать права?

Зачем обманывать людей
И выпускать за томом том?
У Муз на золотой звезде
Стихов хороших полон дом.

Зачем опять скрипеть пером?
Звенит строка - пора творить!
Божественный грохочет гром
На откровения твои...