Коль не познал

Александр Петрович Злыгостев
В забытом сне рассвет алеет,
От вод речных, лишь слабый блеск.
Иду вдоль сосен, как аллеей,
А чуть поодаль тёмный лес.

Полсотни лет с тех пор минуло,
И паруса ушли в утиль,
И яхта где-то затонула:
Лежит средь родственных могил.

Виденье это, как преданье
Далёких лет и школьных дней.
На сером фото в назиданье:
Там парус юности моей.

Скажу успешным юным русским:
- Вы прочитайте этот стих.
Убогим будет путь и узким,
Коль не познал штормов своих.

16 ноября 2023