Жрецам двух храмов

Алексей Фотиадис
Два полушария, два полюса планеты,
Не теза с антитезой, а друзья.
Жрецы двух храмов, кто даёт ответы
Вопросам без которых жить нельзя.

Их ставящие, те кто пробудились,
И от Дедала в эстафете пронесли
Икара помыслами к солнцу устремились,
И дали шанс спасению земли.

Чьё кредо, гуманизм и созиданье,
Способности улучшить мир людей
Не загонять приматов в стойло-подсознанье
За сытый хлев в отсутствии идей.

Они спасут я это вижу ясно,
Планета жаждет их природы чувств,
Иначе все усилия напрасны...
Нужны люди науки и искусств.


Полная история Икара и Дедала - один из самых популярных греческих
мифов, известный, по крайней мере, поверхностно многим, поскольку
это мощная аллегория, как высоты человеческих достижений, так и
гордыни (гордости в ее худшем проявлении), которая может их
сопровождать. Аллегория показывает, что мы должны стремиться к
достижению своих целей, но также не забывать об осторожности и
смирении. Именно из этого мифа у нас есть выражение
 “Не поднимайся слишком близко к солнцу”.


Кредо (от лат. credo «верю») — личное убеждение, основа мировоззрения
человека, также означает:
Кредо — латинское название Символа веры