Когда лёгкая хмель туманит глаза

Сергей Малёшин
В дешёвом кафе за бутылкой вина,
Когда лёгкая хмель туманит глаза,
Пустой, на первый взгляд, разговор
Перетёк сам собой в открытый укор

За то, что мужики повсеместно козлы,
Что их недостойны и просто жмоты.
Жизнь блекнет. Москва уж не та.
Менять надо что-то, не тридцать пока.

Моделька хмельная другой говорит:
За бедных палестинцев сердце болит.
Другая, мол: евреев жалко опять
И ей скоро уже двадцать пять.

Тянули долго они бутылку вина.
От усталости ранней слипались глаза.
Озираясь с огорчением по сторонам,
Голодными уныло побрели по домам.

15.11.2023