Смотри... у теней прошлого...

Леся Уланова
Смотри... у теней прошлого -
Глаза закрыты, и снова - дождь...
Огни еще не погасли,
И в молниях бьется ложь...
Я тихо тебе шептала -
"Пожалуйста, ты прости..."
И тысячу раз обещала
Себе... - Что нужно уйти...
Но звон неслабеющей боли
Бродит опять в висках...
Не надо чужих оправданий -
Чтобы огнем сверкать...
А песня еще не спета,
Дороги не пройден путь...
Любви мне твоей не нужно,
Но жаль, что ее не вернуть...
Я тысячи раз кричала...
"Пожалуйста, отпусти!" -
А счастье в стекле молчало... -
"Подумай, и... не спеши..."
Ты - все, что забыть не смею,
В мелодии жизни звучишь,
А значит, все будет снова...
И значит, что вновь простишь...
Не отпускай меня...