Обрыв

Татьяна Тетенькина
Самообман или надежду
Лелею столько дней подряд?
Возможно, это что-то между –
Ни то, ни сё, как говорят.

Банальный страх – принять потерю,
А сжиться с нею не суметь?
Я тихо выдохну: не верю…
Я прикажу себе: не сметь!

Никто мне правду не изложит,
Я не родня и не жена.
Мне легче думать, что, быть может,
Тебе я больше не нужна.

Нельзя ведь жить по переписке,
Не прикоснуться, не обнять…
Далёкий друг мой,
                друг мой близкий,
Как плачет сердце… не унять…