Рябина

Валерий Баталов
Осень поздняя тронула ветки,
Обронила листву и ушла.   
В ярком платье рябина-кокетка,
Там оставшись одна, позвала.         

И словами её не опишешь,         
Как огонь, это чудо-красу,       
Расцвела, притаившись, и пышет,
Как костёр, на поляне в лесу.         

Каждый лист безмятежно трепещет,
Гроздья алые, яхонтов ряд.         
А над лесом уж звёзды, как свечи,
Зажигаются, светят-горят…      

Ах, рябина, в осеннюю слякоть 
Ты в России пылаешь одна!
Ах, рябина – с горчинкою сладость –
Только ты мне осталась верна!