Азкабан

Кудинов Илья Михайлович
(Тюремная лирика)

Азкабан-Азкабан,
палка бьет в барабан,
там дементоры злые, как псы,
там директором - Фадж,
был министром он аж:
отсидишь ты и выйдешь, не ссы.

Азкабан-Азкабан,
Гарри Поттер баклан,
быстро тикают жизни часы.
Если сделать аборт,
не придет Волдеморт:
отсидишься и выйдешь, не ссы.

Азкабан-Азкабан,
принесут полный жбан -
жрать баланду из божьей росы.
Темный лорд вечно врет,
что никто не умрет:
отсидишь, мол, и выйдешь, не ссы.

Азкабан-Азкабан,
у свиньи есть кабан,
а у кошки есть кот и усы.
А у нас с тобой, упс,
есть один Долгопупс:
отсидит он и выйдет, не ссы.

Азкабан-Азкабан,
едем в Азбукистан.
Здесь у каждого свой Елбасы,
здесь пурги кутерьма,
здесь повсюду тюрьма:
отсидишь, да не выйдешь, не ссы.
 
Азкабан, Абакан,
Джезказган, Зурбаган…
Чтобы жить-выживать на Руси,
в беспросветностях тьмы
разбираемся мы.
Нас не бойся – не верь,
мы – диковинный зверь.
И прощенья для нас
не проси.