К Кристине Из эстонской поэзии 1995

Влад Норманн
Пытался строить
зданья на песке,
упали снова
под рукою стены,
она сказала: "нет",
я ухожу в тоске
из края милого
в иные Палестины...
Пытался строить
зданья на песке,
своим отказом
всё она снесла,
какое злое
сердце у Кристины,
легла на сердце
чёрной грусти мгла,
и больно мне
смотреться в зеркала,
сквозит печаль
из каждого угла,
и на пути лежат
сплошные мины,
а вот надежды нету,
и в помине...
Опять меня
Кристина предала,
не понимаю:
как она могла? 
Мне душу колет
горе, как игла,
а в небе ветры
бьют в колокола,
и в нет душе
моей опять проталин,
и я хочу покинуть
город Таллин,
мне надоели
грустные дела,
бог в небе
курит трубку,
хмурясь,
словно Сталин,
и этот мир
совсем не идеален... 

сокращенно
и отредактировано
в 2023