Эскиз пятый Новогодней песенки

Алексей Ратушный
Мы заглянем в коробочки с полочки
Засверкал новогодний набор
Наряжаем зелёную ёлочку
Украшаем и дом свой и двор

Пригласим танцевать карапузика
И котёнка в больших сапогах
Будет литься волшебная музыка
Зазвенят башмачки на ногах

Посмотри же: реально хрустальные
Ёлку мы приоденем в звезду!
В Новый год все мы сентиментальные
Плачем прямо у всех на виду

Мы услышим полёт вертолётика
Улыбнётся доверчиво пёс
Гениально на маленьком плотике
В дом вплывёт Красный нос Дед Мороз

Он покажет каток и фигурочку
Из мешка нам достанет сюрприз
Рядом с ним мы увидим Снегурочку
Она скажет: «Любой ваш каприз!»

Загорятся все свечки на Ёлочках
Небо алый украсит салют
Президент наш одетый с иголочки
Всех поздравит и всем сок нальют

Острие прикоснётся к двенадцати
На Курантах возникнет Число