Окопная свеча

Марина Евгеньевна Смирнова
"Нам ваши свечи так-то не нужны!" -
На днях ей тут один боец сказал
"Ну разве только разжигать костры?"
И лишь плечами весело пожал:
"Ведь генераторы у нас есть, плитки, газ,
В свечах окопных мы нужды не терпим!
Не тратьте силы вы свои на нас,
Плетите лучше маскировочные сети!"
Окопных мастерица тех свечей,
Услышав это, словно бы потухла...
И вспомнила объем работы всей -
Неужто зря всё, никому не нужно?
Такой нелёгкий, кропотливый труд
Бойцами оказался не оценен...
А мастерицы сети вон плетут
И очередь на них, как в Мавзолее!
Вы на бойца того не обижайтесь!
Порадуйтесь вы лучше за него -
Что он в тепле, что быт у них "на лайте",
Что им с обеспечением повезло!
И слава Богу! Всем того желаем!
Но есть и те, кого холодной ночью
Окопная свеча лишь согревает
Просушит его, если дождь промочит...
Ну а ещё мы забывать не будем
Про цели ложные из ваших же свечей!
Пускай враги палят из всех орудий
По ним, не по позициям парней!
Гори свеча до самого утра,
Теплом своим солдата согревая!
Да здравствуют свечные мастера,
Что общую Победу приближают!
Они душой горят не меньше свеч
За наших пацанов и за страну!
Давайте мастеров свечных беречь
И говорить: "Спасибо за свечу!"
...
Я хоть и не боец и не в окопе,
Но тоже благодарна вам за труд -
Нет дома электричества с субботы
И свечи ваши и меня спасут!
Ведь я ночами делаю работу,
А времени, конечно же,  в обрез!
Я делаю костюмы в разведроту,
Замаскировать чтобы парней под лес!
Под свет свечи окопной режу ленты,
Под свет свечи вплетаю ленты в сеть,
Нет времени на сон и сантименты -
Отправка скоро, я должна успеть!
И я успею, я им обещала,
А слово я всегда своё держу!
Спасибо за свечу, что помогала!
Что получилось, скоро покажу!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina