Повис поэт...

Георгий Олегович Хват
Повис поэт - " ...невольник чести
Пал, оклеветанный молвой?..."
Пора, Сергеич! Сами слезьте -
Давно для нас вы - не живой!
Прощай, Руслан! Прощай, Людмила,
Богатыри  и Черномор!
Была любовь. Да как-то сплЫла -
Меж нами - каменный забор,
Залитый кровью и слезами,
С рядами трупов вдоль межи.
Товарищ Пушкин! Вы - не с нами -
Вы тонете в потоках лжи,
В грязи из ненависти, боли,
За года два - ужасных зверств.
На ранах - горы горькой соли
И постамент теперь, как перст
Стоит уныло пОсредь парка -
Напоминаньем о войне.
А нам - ни холодно, ни жарко -
Сгорело ПРОШЛОЕ  в огне...
*******************************
Быть может, вы не виноваты -
Грядущее кто может знать?
Есть "плюс" - ведь голуби завзято
На голову не будут срать...

На фото: Демонтаж памятника А.С.Пушкину в Киеве, ноябрь, 2023 г.