Как смотрела Марина

Николай Водопьянов
Одним умирать, а другим жить.
Я смотрю с того света на куст, как смотрела Марина:
он кланяется своей силе
и распрямляется к ней.
Мне же смотреть тебя нечем
Мертвым ведь нечем смотреть
Как я попал сюда? Встречей
к имени твоему в смерть