За сиреневую даль...

Людмила Мигунова
Сон давно душой отпущен
За сиреневую даль
На ночей кофейной гуще
Слышишь, сердце? -
Не гадай…

Не гадай, судьба, о воле,
Жизнь, о прежнем не гадай…
Точно ветром в чистом поле
Дым развеян - нет следа…

Нет следа? Так боль откуда?
Не ищу пути назад
Только память – барракуда –
Память – мука… память – ад…

Память – ад! Но ты пред болью
О неправде не божись,
Естество твоё соколье
На крылах уносит высь…

Но рассыпалась в осколки
Высь, задев о правды билль –
Разлюбить не мог,
Поскольку
…не любил…