этот город

Поль Крисс
чёрт возьми этот город
под тысячу "я",
что вонзаются
темными дырами в душу.
и пророчат запои
в кругу воронья,
и опять вновь толкают
сорваться с катушек.
где я болен тобой, 
через милостынь лет
и возможно тобою
не буду опознан.
в залетевший бессвязно
глухой рикошет,
под текучую жидкость
по кругу, венозно.

разлетелись вдруг ванты с кормы корабля, -
где петлёй привязал себя  кэп напоследок,
наплевав на "девятый" и ангелов зля,
провалившись с волною под "па" пируэта...

по чужим городам
приручил я покой,
где чужие объятья
спасли от простуды,
но всё так же тушу
коньяком и Невой
я сто тысяч чертей
под насмешку бермудов.
черт возьми этот город
и цепи оков, -
если даже увидимся, -
врядли признаешь.
ты забыла меня
среди моря грехов.
как года, в невозврат,
в вечный спринт баттерфляя...