В полоне чувства Жаль!

Виктор Вергун
Ненастье небом жовтня овладело,
Ночь напролёт дождь землю поливал.
На утро Осень разом оскудела.
Скукожился в ночь Жовтень и стал стар…

Не разгоревшись, Осень отгорела.
И не случился красок яркий бал.
Листва, не вспыхнув златом, облетела.
Страстей осенних к утру спал накал.

Пяток деньков осталось уж до Грудня.
Минулись радости… Остались будни,
Несущие с собой одну печаль…

Стихи пойдут, созвучные Природе.
И чувства будут в них звучать в миноре…
В полон захватит сердце чувство «Жаль»!..

26, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ