Над городом

Ким Вадим Алексеевич
Влюблённые плывут по небу поверх устоев,
домов. С чего бы? С того, что двое,
и могут как бы не чтить закона -
поверх традиций и колоколен.

Поверх барьеров, поверх селений
плывут влюблённые, в их системе
земля и небо упали на бок,
застыло время, как то – до яблок.

Несёт их плавно поверх паденья
другая сила, но притяженья.

Плывут влюблённые, перспективу
поправ, заборов поверх, рутины.
И вопреки ожиданьям даже
из той картины - наружу, дальше –

над облаками и над посудой
плывут, мы знаем куда – отсюда,
и исчезают, как сон, в зените -
стежок на память о тех, кто видит.