Сюжет за окнами троллейбуса

Ната Злобина
Аптека-банк-аптека-банк, ломбард -
Один сюжет за окнами троллейбуса.
Здесь больше не читают, не едят
И от чего-то поголовно лечатся.

Аптеки, словно стаи саранчи,
Все площади торговые заполнили.
Куда-то делись «Книги», «Калачи»,
«Молочной кухни» больше нет за домом.

И тут злорадный вырвался смешок -
Хоть в новостях об этом не расскажут:
Какой-то банк присел на посошок
И выставил хоромы на продажу.

Летите, голуби! Известен ваш маршрут.
И можете совсем не возвращаться.
К чертям - ваш распиаренный продукт,
Довольно на несчастьях наживаться.

Вот в ожидании участи своей
Стоят хоромы Фонда пенсионного –
Многоэтажный мраморный колосс.
Не приютит ли старика бездомного?

Аптека-банк-аптека-банк-ломбард, -
Давно шарманка эта надоела:
То воздухом, то страхом торговать..
Продайте офис и займитесь делом.

сентябрь 2022 г.