Их можно - залатать...

Татьяна Пустовалова
Их, можно - залатать...
Татьяна Пустовалова
~*~ ________________________________~*~

За многотрудностью наступит - облегченье,
И снова, лёгкие крылА тебя подымут.
Вернётся радость, воссоздав своё свеченье,
А Солнце с Ветром перемен, тебя обнимут.

Поверь: бывает - так. Кто бит бывал однажды -
Бедой иль горем, боль изведав злую,
Становится, увы, не капитан отважный,
Своей судьбы. Надежды - нить гнилую,

Уже не свяжет узелком, а руки сложит.
Запрётся на замок, от мира прячась,
Бороться, кажется, совсем уже не сможет.
И мысль ужасная, всяк пауком корячась,

Уже почти раздавит - разум. В паутину,
Как муху бедную - запутает и скрючит...
"Неужто - всё? Конец? Неужто: точно - сгину?!."
На слабоволие, ответа - не получит.

А, тот, кто даже в паутине очутившись,
Не может двигать ни руками , ни ногами,
Рвёт - паутину, от борьбы не отрешившись :
"НЕТ ! НЕ КОНЕЦ , МНЕ !
           Посмеюсь над вами!.."

И паутина - в клочья!
           Крылья, лишь, помялись ...
Но, ничего. С такими - лучше, чем без оных .
Зря только, мысли - пауки, над ним смеялись.
Вот, он уже - В ПОЛЁТЕ! В Небесах бездонных.

Летать - не ползать. К нашему случАю ,
Относятся, кто в Небеса стремиться.
Ломают беды крылья - сильно, замечаю.
Их можно - залатать и ввысь опять пуститься!

            26 . 05 . 2023 г.