Парень погибший, за нас и за Русь...

Александр Комаров -Север
Разорвало снарядом  горящим  броню,
Прозвучало последнее слово – люблю…
Догорала  в пожаре,  сияя любовь,
А из сердца струилась солдатская кровь.

Отозвалось последнее слово – люблю
В сердце любящем,  в  дальнем родимом  краю:
С болью в сердце проснулась любимая мать
Не сдержалась жена, начиная рыдать.

Только сладко спала его малая дочь,
В никуда  отступала  и тёмная ночь…
Оставляет нам памяти горькая   грусть
Этот парень,  погибший  за нас и за Русь.