Я влюбился

Крестина Зубцова
Я влюбился

В жены сватал себе всё не ту,
О которой читал в детстве в книжках.
Я влюбился в полей красоту -
Словно глупый, зелёный мальчишка.

Мне бы вечно гулять в тех местах,
И вдыхать ароматы трав сочных!
Щебет слушать заливистых птах,
И поток рек бушующих, мощных.

Мне б, как в детстве, валяться в траве,
И забыв о текущих проблемах,
Раствориться в своём озорстве -
Жаль нельзя так, и в этом дилемма:

Запретить я себе не могу
Всей душою любить, нараспашку,
Те места в сердце крепко живут,
И парю я в них сказочной пташкой.