Бардак

Александр Сергеевич Прохоров
Мама громко возмущалась:
«Николай! Ну как же так?!
Лишь вчера я убиралась,
А сейчас опять бардак!

     Ощущение такое,
     Будто в комнате твоей
     Проживает больше втрое,
     Чем на всей земле людей!

Ты открой глаза пошире!
Посмотри на всё вокруг!
Ты – в хлеву, а не в квартире!
Поросёнок ты, мой друг!»

     Я немного удивился –
     Как в хлеву? Вот это да!
     Осмотревшись, убедился –
     Всё на месте, как всегда:

Под столом штаны и шапка –
Так ведь скоро же гулять!
На моём диване тряпка –
Чтоб кроссовки протирать.

     Молоток лежит на полке –
     Гвоздь вчера я забивал,
     Блюдце с ложкой на футболке –
     Это завтрак доедал.

То, что на полу тетрадки –
Воскресенье же пока!
Так что всё вокруг в порядке!
Никакого бардака!