Алёнка

Виталий Молокин
Родилась у сына девчонка.
Назвали девчонку - Алёнка!
Я дед её любимый,
Во всём необходимый.
На завтрак,обед и ужин
Я точно знаю, очень нужен.
Я выучил все книжки
Моей родной малышки,
Почти что наизусть,
И этим я горжусь!
Играю, как умею,
О чём и не жалею...
Короче говоря,
Проходит жизнь не зря.
Когда её качаю,
То песни напеваю.
Репертуар богат:
"Шёл домой солдат...",
"Хотят ли русские войны..."
(Об этом внуки знать должны),
О друзьях,павших в бою,
Я тоже ей песни пою...
Есть ещё Рита и Настя,
Тоже огромное счастье!
Но они уже взрослые дети,
А эта одна в целом свете.
Капризам её умиляюсь,
В чём честно вам всем и признаюсь.
За шалости не ругаю,
Я с ней обо всём забываю:
О болях,что в пояснице,
О том, что порою снится.
Она прижмётся к плечу,
И я от счастья лечу!

Такая, друзья, есть девчонка
По имени русским - Алёнка!!!