10. Стих к картине Т. Дуниной Ромашки

Юрий Раменский
На картине мы видим ромашки,
Сильный ветер и дождь моросит.
На ветру они, словно бумажки,
И вода по их стеблям бежит.

Но ромашки никто не заметил,
Каждый мимо куда-то спешил.
Лишь художник их сразу приметил,
Ну а дождь всё сильнее лишь лил.

А художник с зонтом и мольбертом
Всё смотрел не лесные цветы.
Он хотел красотой поделиться,
Чтоб увидеть смогли я и ты.

Очень хрупки их тонкие стебли,
И не трудно их вовсе сломать.
Но ни ветер, ни дождь и ни холод
Не сломают природную стать!

Нелегко жить ромашкам на свете,
Дождь холодной водою полил.
Всё сильней наклоняет их ветер,
И бороться уж нет больше сил.

А художник достал свои краски,
И походный мольберт разложил.
На холсте своём, словно волшебник,
Жизнь ромашкам на веки продлил...