Послевкусие любви

Александр Казачий
     Замирает послевкусие любви
и  следы  средь  дорог  потерял,
—  в  наш  рассвет  опять позови,
эту  встречу   в  стихах  загадал…
Что-то  шепчут  улицы  города,
замирая  от  летней  жары,
суля  то  поминки,  то  проводы,
—  годы  уходят  дверь  затворив.
Боль  нагую,  укрыв  одеялом,
с ожиданием сбегающим вдаль,
—  лик,  заслоняя  забралом,
может  взора  упрячу  печаль?!
Прикрыв  ещё  горящий   взгляд,
чуть  открестившись   от  себя
—  что-то там говорю невпопад,
страсть-невольницу  теребя.
Блуждает меж бурь настроение,
заглянула  в  окошко  тоска...
Объявлю  ей  своё  отречение?!
Объявлю?!  И  не  дрогнет  рука!
Замирает  послевкусие  любви,
— мы  к  ней  спешим навстречу,
стучится  возраст  —  изнутри,
горят ещё,  потрескивая свечи?!

Москва, июнь, 12, 2019,
                ред. ноябрь, 15, 2023.